logo

组织建设 工作动态

中国医师协会循证医学专业委员会第五届委员会成立

发布时间 : 2018-12-12 16:39:43 作者 : 会员部 阅读量 : 200

cc国际网投自动开户2018年12月9日,中国医师协会循证医学专业委员会第五届委员会选举成立大会在北京召开,会议由中国医师协会会员部高峰主任主持。

会议首先通报总结了循证医学专业委员会第四届委员会工作情况及第五届委员会换届筹备情况,宣读了《关于中国医师协会循证医学专业委员会第五届委员会委员的批复》,介绍循证医学专业委员会常委及专委会领导候选人选举办法,并经全体委员表决通过选举办法。

经过全体委员公平、公正、公开的民主选举,北京大学第一医院姚晨教授当选中国医师协会循证医学专业委员会第五届委员会主任委员,王宁利、刘玉秀、刘建平、孙凤、孙鑫、杨克虎、邱洪斌、张博恒8位教授当选副主任委员,37位候选人当选常务委员。经姚晨主任委员提名并经全体委员表决通过阎小妍担任总干事。

image003.jpg

杨民副会长为姚晨主任委员颁发证书

image005.jpg

杨民副会长为当选的主任委员、副主任委员、总干事颁发证书

姚晨主任委员发表了就职讲话,首先对中国医师cc国际底图及全体委员的信任、鼓励和支持表达了由衷的感谢,并对中国医师协会循证医学专业委员会第五届委员会的工作提出了设想。他指出,专委会将秉持让循证医学回归临床的工作宗旨,对于今后的工作,一是要进一步加强临床研究,促进医生开展高质量的临床研究,生产高质量证据;二是要积极促进我国临床指南规范化,合理的转化证据;三是要以专委会微信公众号为依托,建立循证医学服务平台,引导医生正确的使用证据,为临床工作者提供更好的交流平台。

4.jpg

姚晨主任委员介绍工作设想

杨民副会长在讲话中向循证医学专业委员会第五届委员会的成立以及主任委员、副主任委员、总干事和常务委员、委员的当选表示祝贺。他表示,中国医师协会循证医学专业委员会自2003年成立以来,在15年的时间里做出了大量卓有成效的工作,为我国循证医学的发展作出了巨大的贡献。同时对姚晨主任委员带领的第四届中国医师协会循证医学专业委员会全体委员作出的努力和贡献给予积极肯定和高度赞赏。新一届中国医师协会循证医学专业委员会将在姚晨主任委员的领导下,团结一致,推动循证医学和临床医学事业发展,完成新时代所托付的历史使命。

image009.jpg

杨民副会长发表讲话

随后,专委会召开了第五届委员会第一次常委会,会议讨论落实了姚晨教授的工作设想。各位委员结合自身专业领域,探讨协会的发展,姚晨教授提出的工作设想得到在场委员的一致认同。

image011.jpg

中国医师协会循证医学专业委员会第五届委员会全体委员合影

1.jpg

选举现场

(中国医师协会循证医学专业委员会 供稿)