logo

首页 医学人文

“寻找最美秋天”全国摄影大赛作品集(序)

发布时间 : 2019-03-20 10:43:40 作者 : 本站编辑 阅读量 : 9

由中国医师协会以岭关爱医师健康专项基金组委会主办的 “寻找最美秋天”全国摄影大赛,经过数月征稿,先后收到北京、陕西、重庆、上海、河南、河北、江苏、深圳、广西、云南、内蒙、青海等二十多个省、自治区、直辖市共计1000余名医师参与摄影稿件3000余幅(组)。决赛阶段首次引入网络投票助力,赛事主办方联合行业媒体《医师报》社,共同对入围的摄影作品发起网络投票评选。线上投票人次累计达8万余人次。最终经过现场专家评选及网络投票排名综合评选,共评出获奖作品60幅 ,这些作品充分展现了广大医师丰富多彩的文化生活。

美丽缘于发现,感悟来自心灵。这些获奖作品源于生活,题材丰富,这里面有云霞、山海、陆地,森林、草原、喜悦……一幅好的摄影作品,一定产生于作者纯净,美善,宽广的心灵中。广大医师在社会的生态里他们与人为善,在工作的生态里他们忠于职守,在家庭的生态里他们富有生活情调,在艺术的生态里他们用摄影语言和摄影技艺表述对“最美秋天”真善美的感悟,对幸福生活的追求。

2018年是改革开放四十周年。我们谨以这次获奖作品集,向为改革开放做出卓越贡献的医务工作者致敬!向筑梦新时代“健康中国梦”的医师朋友致敬!